РАН обнаружила эфир (которого нет)

9 июня, 2024 9:05 пп

Плоская земля, Физика

538

Российская академия наук обнаружила эфир, и до меня дошло, как у них так получилось! Но все по порядку.

Мой подписчик прислал мне ссылку, спасибо вам, на статью газеты «Правда». Не RenTV какой-нибудь, а газета «Правда»!

Я три дня об этом думала. Так расстроилась. Думаю, вот оно, вот оно — плосковерие. Я же говорю, что это сверху нам насаждается! Что это политика партии и правительства!

Муж говорит: «Ты неправильно все делаешь! Тебе нужно посмотреть, сколько денег было потрачено на этот эксперимент».

Полезла я в Госзакупки искать, но увидела, что они даже на замену 4 лифтов потратили 35 млн рублей.

(Если что — стоимость одного грузового лифта сегодня составляет 800 тыс. Вместе с работой на 4 лифта могло уйти 8-10 млн, ну уж не 35).

А еще 500 тыс они потратили на ручки и блокноты для собрания Российской академии наук.

И еще 11 млн на то, чтобы завтраками и ужинами кого-то там кормить.

Короче, я поняла, что у них все хорошо и без этих экспериментов, понимаете, — и так у них все там пилится замечательно.

Сижу, думаю, да где же собака-то зарыта? И тут до меня, наконец, дошло.

Нет! Они правда провели эксперимент!

Сейчас я подробно расскажу вам, что произошло.

Так, описываю сам эксперимент как он в этой заметке описан.

Они взяли куб (UPD: кажется, цилиндр, спутала), откачали из него воздух. Ну, создали вакуум и решили пускать внутри куба свет для того, чтобы замерить скорость света.

Их предположение было такое — на разной высоте от уровня моря скорость света будет разной. То есть они поднимались на аэростате и замеряли эту скорость света.

Современными приборами можно замерить разницу между скоростью света. Например, я смотрела видео, где девчонка одна заморочилась, говорит: «Я не верю, что в воде скорость света медленнее!»

Оказалось, что у нас даже на телефоне можно поставить приложение, которое использует скорость света, чтобы замерять расстояние. Её идея была очень простой и классной, то есть она установила штатив, на нем — телефон, и замерила расстояние от телефона до стола.

Как это работает? Телефон выпускает импульс света. Этот импульс идет до поверхности, отражается, возвращается к телефону. А в телефоне, в программе, заложена скорость света. И плюс он засекает время возвращения импульса. Так что может посчитать, сколько сантиметров или метров свет прошел.

Затем она поставила на стол ведро с водой. Соответственно, телефон показал другое расстояние, потому что свет через воду действительно шел дольше. (Девушка очень расстроилась, вообще у неё PhD по квантовым компьютерам))

Скорость света может изменяться из-за разной плотности среды, через которую свет проходит. Но если мы откачиваем из куба воздух, (то есть там пустота у нас), — то если скорость света меняется, то единственное, что может повлиять — это наличие эфира, который всепроникающий.

В общем, все бы ничего, если бы не вывод:

«Это открывает ученым дорогу к получению новых видов неограниченного количества энергии, власти над гравитацией, созданию летательных аппаратов на новых физических принципах. Но главное, при помощи теории эфира можно объяснить создание Земли и человека подобно тому, как это было изложено в духовных и эзотерических трудах древних мыслителей».

Кстати, на днях патриарх Кирилл долго разорялся по поводу того, почему в учебниках по физике так мало молитв.

Тут уже я упала со стула и думаю:

«Господи! да причем тут эфир и гравитация?!?»

В общем, начала шерстить эту тему. А вот причем! Оказывается, плосковеры думают, что эфир прижимает нас к Земле!

Но так как эфир идет как бы, например, сверху вниз, то как же он прижимает нас вокруг ко всему земному шару? Он же должен как бы с одной стороны тогда прижимать, а с другой — выталкивать.

А вот поэтому-то Земля и плоская!

Теперь буквально несколько слов про эксперимент Майкельсона-Морли

Наши академики из Российской академии наук проводили этот опыт по аналогии. Поэтому нужно понять, как работает оригинальный эксперимент.

Там очень простой принцип. Вот на несколько секунд сосредоточьтесь: мы пускаем два луча света в разные стороны. Напротив каждого луча — зеркало. Точно так же импульс света отражается, возвращается. Там ерунда в том, что им даже мерить не надо было ничего, то есть не нужны никакие приборы, чтобы замерить скорость света, потому что мы должны замерить разницу, а разницу видно просто по интерференции.

Ну то есть если скорость света хоть чуть-чуть отличается в одну из сторон, то возвращаться этот луч уже будет не в фазе к первому! Из-за того, что волны не в фазе (не синхронны), они начнут как бы накладываться друг на друга, и пойдет интерференция, то есть вместо ровной какой-то возвратной картины мы увидим полосы.

Поэтому, когда плосковеры начинают говорить, что, типа, «они ожидали увидеть разницу в скорости второго луча, например, во сколько-то там километров в секунду» — нет! Они хотели найти хоть какую-то разницу, хоть мельчайшую, и они её не нашли. Интерференции не было. То есть в какую сторону ты луч ни пускай — нет интерференции.

Другие вот пишут: «Так эфир неподвижен!» Типа, вокруг Земли он не подвижен. Но так Земля-то движется! Причем она мало того, что сама крутится, так мы еще и вокруг Солнца крутимся. Как вы тут не предполагайте — ну не получается. То есть, в любом случае у вас будет какая-то среда, которая в одном направлении препятствует лучу больше, чем в другом. Ну, по-любому, это так будет!

Но главное то, что если нет этой разницы в скорости света, то какая разница? В смысле — какая разница, есть эфир или нет?

Продолжаем.

Наши ученые, российские, обнаружили интерференцию

Я не знаю — как, потому, что они не раскрывают все таинства своего эксперимента.

И тут я вспомнила…

Что время идет по-разному в зависимости от гравитации!

У нас на орбите спутники GPS — там время идет быстрее, чем на Земле, поэтому нам постоянно приходится пересчитывать время по формулам Эйнштейна для того, чтобы у нас было совпадение, иначе бы у нас навигаторы не работали!

Ну а скорость-то мы меряем в чем?!? В метрах в СЕКУНДУ! В километрах в СЕКУНДУ!

Соответственно, когда они поднимались на аэростате, это не скорость света у них менялась — у них эти секунды ускорялись, сжимались-растягивались.

Ну, не будем слишком строги к нашим ученым, потому что в принципе сам Эйнштейн говорил:

Время и пространство — это способы нашего мышления, а не условия, в которых мы живем.

Всё достижение Общей теории относительности состоит в том, что как раз скорость света мы принимаем за константу. Мы просто договариваемся, что это то, что неизменно. Если в вакууме конечно, то есть я не говорю — через воду, через призму. Она у нас принята постоянной, а все вокруг этой скорости света — оно меняется. И пространство, и время — сжимаются и растягиваются.

И вот только после этого я поняла, почему плосковеры ненавидят Эйнштейна! Прямо ненавидят его. Мне даже написали, что он стал лидером масонского движения, чтобы «закрыть человечеству глаза».

На самом деле произошло следующее: Эйнштейн постановил своей теорией, что скорость света неизменна. И получается, что именно этот шаг отменил существование эфира, потому что в любой среде должна быть разница скорости. А мы просто продолжаем жить в этой парадигме.

Вот. А зачем эфир плосковерам? Так это потому, что они думают, что там будет бесплатное электричество.

Теперь вы понимаете, на чём эта плоская Земля подвешена?

На жажде халявы.

0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.