Фильм Reality — как русские в Америке Трампа избирали

12 мая, 2024 1:12 пп

История, Фильмы и сериалы

530

Какой я вчера фильм посмотрела! Называется Reality. Мне стало интересно, как это вообще технически возможно, снять фильм, который полтора часа держит человека в напряжении., когда это просто дословное следование расшифровке допроса ФБР.

(ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО-ВЕРСИЮ РАСШИФРОВКИ МОЖНО ЗДЕСЬ)

Залезаю в комменты, народ пишет:

«Да! Вот заразы, как же хорошо сделали!»

Еще очень мне понравилось само название, потому что Реалити — действительно так девчонку зовут, во-вторых, что это реальность наша такова, ну и как «реалити-шоу».

Американская демократия — фуфло!

Девчонка играет великолепно, там экшена вообще никакого нет. Вы представляете, как это сложно: что-то изображать, когда ничего не происходит?!? Но у нее лицо — ну ни секунды не находится в состоянии покоя — там постоянно какие-то эмоции, мысли пробегают. Причем совершенно не какая-то там красотка. Ничего такого. Выглядит как какая-то американска Маруська. Интересно, что даже ее прототип — реальная девка, — она симпатичнее.

Второе. Это техника допроса силовиков.

Ребята, я подтверждаю — это всё так и происходит. Вот если вы боитесь, что к вам придут, посмотрите, вы будете знать, как это будет.

Прежде чем вы начнете меня романтизировать — это просто была административка за хулиганство! 😂

Но это я вам, конечно, скажу с перспективы женской, так как с мужской перспективы, как муж сказал: «Да у нас бы просто пришли, по яйцам отпинали и выбили показания».

В общем, несколько лет назад одна женщина в Фейсбуке написала: вот, говорит, я не понимаю:

Когда в 37 году чекисты приходили забирать, по ночам эти воронки черные приезжали. Почему они их не убивали? Ну, вот пусть даже они по двое ходят эти чекисты. Почему мужик, к которому пришли, не выходит с топором и не рубит одного? Пусть хоть одного с собой заберет! Какая разница уже, что ему терять!?! ГУЛАГ в любом случае хуже, чем смерть.

Во-первых, когда они приходят вообще, когда ты их видишь, у тебя нет ощущения, угрозы. У тебя, наоборот, ощущения, защиты. Во-вторых, ты смотришь и думаешь: «Такой интеллигентный, умный, понимающий человек! Ну, конечно, они разберутся!» Вот тут оно и начинается: «Они разберутся», «Это какая-то ошибка!», «Я же лично знаю товарища Сталина».

То есть их там специально так натаскивают. Они ведут тебя каждую секунду, чтобы не было никаких эксцессов. Они притворяются такими, знаете, сочувствующими друзьями, которые на твоей стороне.

Там фильме был момент, когда она могла просто соскочить, и всё. «Это не я! Это не я вынесла эти документы. Кто угодно мог это сделать!» Понимаете, она могла отбрехаться. Тем более, если бы она вызвала адвокатов.

Но она все выложила.

Надо пояснить: она работала сама в ВВС США и потом работала в АНБ (Агентство Национальной Безопасности США). И оттуда произошла утечка материалов. Ну они ее так и раскололи: именно потому что

«Мы же понимаем, что ты вот хороший человек, ты вообще не такой человек! Ты же, конечно, не какой-нибудь там Эдвад Сноуден!»

Это был такой шпион, который работал на Россию, работая при этом в АНБ. Он сейчас оказывается, в московской квартире живет.

Сноуден с подругой в Москве

Сноуден с подругой в московской квартире

«Мы просто так хотим понять: почему? Вот почему ты это сделала? Каковы причины? Что было триггером?»

Сейчас буду спойлерить.

Даже вплоть до того, что она уже всё поняла, ну она же сама работает в этой системе. Да, говорит, выглядит всё очень плохо. Вы скажите, когда вы меня арестуете — прямо сейчас или потом? Потому что мне надо разобраться с кошкой и собакой, позвонить, чтобы их забрали. И дальше вот такие даже мелочи, что типа, «Давайте не бежать впереди паровоза!», «Еще не известно!» Всё время оставлять тебе кусочек надежды. Чем дальше, тем больше тебе вот эти кусочки, кусочки оставляют.

Ничего подобного! Она выходит — её сразу же в наручники.

Ну и в общем, про демократию в США

Итак, её спрашивают: «Что было триггером?» — «Да если бы они хотя бы в этом АНБ крутили хоть что-то, кроме Fox News!» А Fox News — это рупор консервативной партии.

Ну и показывают нарезку новостей — вот как наши шоу пропагандистские. И демократы там пытаются доказать:

«Ну было же вмешательство России в выборы США!» — «Нет никаких доказательств!»

И знаете, вот это тоже один в один, как у нас. Надо смеяться. То есть они сразу поднимают на смех. Ну это вы видите даже в комментах — эти смайлики бесконечные: «Хахаха! Да что вы такое говорите!»

Но это, конечно!.. Слушайте, я не знала, что это такие масштабы. То есть пока это все показывают по телеку, она открывает у себя файл на компьютере. Где читает отчет для  внутренних органов, и там прямо черным по белому: как именно Россия с помощью хакерских атак произвела массированную атаку на выборные системы США. У них же тоже через интернет голосование. Вплоть до того, что они регистрировались как американские избиратели, голосовали как американцы. Ну, естественно, также фальсификации тех результатов, которые были.

И главное, в отчете говорится:

«Мы не знаем, каков ущерб», то есть мы не знаем, сколько там было вброшено голосов, сколько было уничтожено. А это, ребята мои, 2017 год, когда выбрали Трампа.

Теперь понимаете, почему после победы Трампа наши политики говорили: «Америка наша!» и что «Мы победили!»

Жирик бухает на фоне Трампа.

«В Госдуме новость встретили аплодисментами. Партия ЛДПР организовала в честь этого события банкет с шампанским. Назаров заявил, что победа Трампа это победа Единой России» (отсюда https://www.svoboda.org/a/28108157.html)

Маргарита Симонян:

Снизошла до американцев.

Если вы хотите чем-то гордиться в России, то вот этим вы можете преспокойно гордиться. У нас самые лучшие программисты. Даже американцы в том же Тиктоке говорят:

«Эти русские — они как будто рождаются с клавиатурой в зубах!»

Мы натурально уже кибер-держава, которая кошмарит всех своими хакерскими атаками.

В общем, девка это распечатала, действительно. Бумаги сунула в колготки, вышла, отправила по почте анонимно. Причем она сидит, читает в телефоне сообщение на сайт сми, куда она собирается отправить, как остаться анонимным, то есть инструкция. И они позиционируют себя как демократическое сми, борются, типа, за интересы США. «Если у вас есть, что нам сообщить, присылайте».

Вот фигня в том, что они мало того, что не напечатали это. Они же ее и сдали ФБР!

Дальше еще мерзее.

После того, как ее посадили, там началось такое в прессе! Её обвинили в шпионаже в пользу Ирана! То есть вообще в сторону увели. «Она — предательница США, которая очень любит Ближний Восток!» Или: «Она сказала, что ненавидит США!» Журналисты спрашивают: «Да вы что? Правда, что ли?! — «Да! Она так и сказала: «США — это худшее, что случилось с планетой!»

Ну а мы-то видим реальную распечатку допроса всю дорогу. Там вообще даже близко ничего такого нет. Не было такого разговора.

Ну и еще дам вам до кучи.

Я подписана в Тиктоке на одного полковника в отставке ЦРУшного. Его внучка постоянно берет у него интервью. Маленькие вопросы задает. Ну и она спрашивает:

«Как дела у демократии в США?» — «Да ей осталось лет 10-15!» Она: «Почему?» — «Лицемерие!» (Hypocricy).

Ну в общем, у меня такое отчаяние. Потом я подумала — не! Ну в принципе кино-то они сняли! Вот у нас бы такое невозможно было снять, а у них, возможно. Жива, значит, еще свобода слова!

Думаю, елки-палки, уже такое ощущение, что Америку спасают исключительно сценаристы.

Тут же вспомнила Довлатова, который эмигрировал еще там в 80-90-е годы в США!

И еще тогда писал, что уже сто лет каждое новое поколение мигрантов приезжает в США, начинает бегать с вытаращенными глазами и кричать:

«Мы должны спасти Америку!»

4.7 / 5. Количество оценок: 7

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.